вверх
    Главная » Холодные системы остекления
  • Холодные системы остекления

Холодные системы остекления

Холодное остекление - это алюминиевые конструкции на 70% состоящие из одинарного стекла 4-6 мм, которое не способно удерживать тепло.

Одинарное стекло имеет коэффициент сопротивления теплопередачи 0.15 м2°С/Вт

Стеклопакеты имеют коэффициент сопротивления теплопередачи 0.34 - 0.74 м2°С/Вт

ГОСТ К = 0.45 м2°С/Вт (примерно) - Считается что при таком показатели лоджия или балкон с включенным отопительным прибором, мощностью соответствующей квадратуре по полу, способно удерживать тепло без образования конденсата.

В наши дни застройщики устанавливают одну из двух систем:

1) Холодная система фасадного остекления "АВАНГРАД" (условно)

Фасадное стекло прижимается в алюминиевую систему при помощи "штапиков", эту систему выделает то что все работы проводятся изнутри лоджии.

Холодные системы типа АВАНГАРД проектировали не рассчитывая, что их будут модифицировать под теплые. Технологии по замене холодного остекления системы авангард на теплые придумали еще в 2000 году и используют в наши дни, так как они прошли проверку на прочность. Такие системы не согласуются в УК или ТСЖ. ВАЖНО не изменять внешний вид фасада, и не изменять системы вентиляции, стока конденсата.

2) Холодно-теплая система фасадного остекления "ТАТПРОФ" (условно)

Фасадное стекло прижимается в алюминиевую систему при помощи прижимных планок со стороны фасада, альпинистами или с завешиванием люлек. Все работы по замене холодного фасадного остекления на теплое проводятся также со стороны фасада с помощью промышленных альпинистов.

Как видно из названия система Холодно-Теплая она изначально предназначена для стекла 6мм и для стеклопакетов 24,32 и 40 мм. А вертикальные алюминиевые стойки и горизонтальные ригеля утепляются с помощью термо-моста цель которого препятствовать уходу тепла из помещения наружу. Такие системы требуют согласования в УК или ТСЖ, а на самом деле у застройщика, а если еще точнее у подрядчика который устанавливал фасадное остекление и несет гарантийные обязательства по нему.

3) Теплые системы остекления. В основном это сочетание металлопластикового профиля и теплых стеклопакетов. Либо это система татпроф с теплыми стеклопакетами и утепленная (термо-мостом) стоечно-ригельная алюминиевая система.

Наши клиенты
Наши партнёры
Наши отзывы Галерея наших работ
Получите максимальную скидку
Оптимизация и продвижение - ПервоСайт